Heigenbrücken feiert ein irres Comeback

Kreisklasse AB 1: Spielertrainer Löffler leitete in Unterzahl die Wende ein – Glattbach verschenkt 2:0-Führung

mit Bildergalerie

Fußball Freitag, 05.06.2009 - 21:44 Uhr

Entscheidungsspiel um den zweiten Platz Fußball-Kreisklasse Aschaffenburg 1: FSV Glattbach – Spvgg Heigenbrücken 2:3. – Durch eine irre Aufholjagd sicherte sich die Spielvereinigung Heigenbrücken Platz zwei und zieht so in die Aufstiegsrelegation ein. (Mit Bilderserie vom Spiel)

Dabei stand die Löffler-Truppe eine Stunde völlig neben sich und hatte Glück, dass Glattbach durch ein Tor von Goalgetter Aminou-Bah-Traore zur Pause nur mit 1:0 führte. Als dann ein 30-Meter-Freistoß von Christian Wachtendorf, mit gütiger Mithilfe von Spvgg-Torsteher Kai Richert den Weg ins Tor fand, schien die Spielvereinigung mausetot und Glattbach wie der sichere Sieger.

(Bilderserie: Björn Friedrich)

Die Einwechslung von Spielertrainer Udo Löffler leitete die Wende zu Gunsten der Spielvereinigung ein. Glattbach hörte auf, Fußball zu spielen, und Heigenbrücken nutzte dies, obwohl 20 Minuten in Unterzahl, eiskalt aus. Nach gut einer Stunde verwertete Steffen Staab mit einer harten Direktabnahme einen Traumpass von Löffler zum Anschluss. Nur zehn Minuten später glich Sven Staab nach einer schönen Flanke von Philipp Steigerwald aus. Glattbach wankte und als alle schon mit einer Verlängerung rechneten, schlug Joker Löffler nach einem Freistoß zu und nickte zur Entscheidung ein.

Glattbachs Trainer Jens Kierey fehlten nach dem Schlusspfiff die Worte: »Wir haben Heigenbrücken selbst aufgebaut. Eine 2:0-Führung dürfen wir uns nicht nehmen lassen.«
Stefan Müller, Abteilungsleiter der Spielvereinigung, zollte seiner Truppe ein Gesamtlob: »Die Mannschaft hat Sensationelles geleistet. Wie sie sich in dieses Spiel zurück kämpfte war phänomenal. Die Einwechslung von Udo Löffler war der Knackpunkt.«

Tore: 1:0 Bah-Traore (28.), 2:0 C. Wachtendorf (51.), 2:1 Steffen Staab (61.), 2:2 Sven Staab (73.), 2:3 Löffler (90.). – Rot: J. Merz (70., Notbremse, Spvgg). – SR: Frank Staudinger. – Assistenten: Franz Emmerich, Holger Noe. – Zuschauer: 600.iwe