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Ein guter Kellner muss stets sauber und freundlich sein

Hygiene ist in der Gastronomie enorm wichtig

Kahl Mittwoch, 10.06.2015 - 00:00 Uhr

In der Ga­s­tro­no­mie sind die wich­tigs­ten Din­ge Hy­gie­ne und Sau­ber­keit. Ein Kell­ner soll­te im­mer ei­ne sau­be­re Schür­ze, sau­be­re Klei­dung tra­gen und im­mer freund­lich sein. So­bald ein Gast das Re­stau­rant be­tritt wird er freund­lich be­grüßt. Er wird an den Tisch ge­führt und even­tu­ell ge­fragt, ob er die Ja­cke ab­ge­ben möch­te. Wenn der Gast sitzt, be­kommt er die Spei­se­kar­te und die Ker­ze am Tisch wird an­ge­zün­det.

Nachdem der Gast gewählt hat wird die Bestellung aufgenommen, und wenn sie fertig ist, gebracht. Nach einiger Zeit wird gefragt, ob es schmeckt und der Gast zufrieden ist, später beim Abräumen nochmal, ob es geschmeckt hat und ob jemand noch etwas möchte.
Wenn nicht, wird gewartet, bis der Gast zahlen möchte, dann die Rechnung gebracht und sich bedankt. Nachdem die Gäste gegangen sind, wird der Tisch wieder sauber gemacht und neu eingedeckt. Auch Bestandskontrolle und Reservierungen gehören zum Beruf des Kellners. Meine Mama liebt ihren Beruf.
Michael Konarik, 4a, Paul-Gerhardt-Schule Kahl
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