Ein guter Kellner muss stets sauber und freundlich sein
Hygiene ist in der Gastronomie enorm wichtig
Kahl Mittwoch, 10.06.2015 - 00:00 UhrIn der Gastronomie sind die wichtigsten Dinge Hygiene und Sauberkeit. Ein Kellner sollte immer eine saubere Schürze, saubere Kleidung tragen und immer freundlich sein. Sobald ein Gast das Restaurant betritt wird er freundlich begrüßt. Er wird an den Tisch geführt und eventuell gefragt, ob er die Jacke abgeben möchte. Wenn der Gast sitzt, bekommt er die Speisekarte und die Kerze am Tisch wird angezündet.
Wenn nicht, wird gewartet, bis der Gast zahlen möchte, dann die Rechnung gebracht und sich bedankt. Nachdem die Gäste gegangen sind, wird der Tisch wieder sauber gemacht und neu eingedeckt. Auch Bestandskontrolle und Reservierungen gehören zum Beruf des Kellners. Meine Mama liebt ihren Beruf.
Michael Konarik, 4a, Paul-Gerhardt-Schule Kahl